Serang, hipotesa.id – Ditengah kesulitan pasti ada kemudahan, keterbatasan akibat pandemi Covid-19 banyak pengalaman dan pelajaran yang bisa di pelajari.
Berawal dari keresahan itu Muhammad Rahmat Hanafi memilih untuk mengawali bisnis cemilan yang di berinama Takao.
“Berawal dari keresahan ini saya memilih mengambil peluang untuk mencoba dan memulai bisnis cemilan,” tutur beliau yang juga merupakan Sarjana Universitas Serang Raya.
Dari modal nekat dan memanfaatkan peluang, saat ini Takao telah di jual di beberapa daerah seperti, Kota Serang, Cilegon, Tangerang, dan Kabupaten Serang, Lebak.
Semuanya dimulai pada hari Rabu 09 Maret 2021. Bertempat di Rumah Makan ayam-ayaman Brimob Serang, terlaksana launching produk Takao dengan slogan ‘Cemilan Anti Galau’. Makanan yang diperuntukan semua kalangan.
“Alhamdulillah proses launching berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan. Diikuti dengan total member 20 orang, dengan rincian 8 distributor dan 12 reseller untuk saat itu,” kata Hanafi.
Takao terbuat dari bahan utama daging sapi yang di olah menjadi cemilan keripik bakso, saat ini Takao mengeluarkan produk dengan dua varian rasa, pedas dan original. Takao juga membuka peluang untuk anak muda, Guru, Ibu Rumah Tangga, dan siapapun yang ingin bergabung menjadi reseller maupun distributor.
“Saya berharap anak muda sekarang tidak terpaku dengan pekerjaan kantoran, karena rezeki bisa kita cari dengan cara-cara yang lain seperti berbisnis. Bisnis tidak memerlukan bakat, kuncinya adalah percaya, konsisten, dan sabar. Tidak usah malu untuk berdagang,” ucap Hanafi.
Saat ini Takao sedang melebarkan marketnya ke luar provinsi Banten, seperti Jakarta dan sekitarnya. Berharap untuk setiap daerah memiliki 2 distributor dan 20 reseller dengan target penjualan 1000 pcs perbulan di setiap daerah, dan Takao bisa tersebar di seluruh Indonesia merupakan mimpi besarnya.
(***/B_S)